Délicieuse Crème aux Œufs Infusée au Café

Photo de Recette facile de crème aux œufs au café onctueuse et gourmande
Temps total : 165 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
30 g
Sucre
200 ml
Lait entier
50 ml
Café fort
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C.
  2. Étape 2 Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Faire chauffer le lait avec le café et l'extrait de vanille sans faire bouillir.
  4. Étape 4 Verser lentement le mélange chaud sur les œufs en remuant doucement pour éviter de cuire les œufs.
  5. Étape 5 Répartir la préparation dans un ramequin.
  6. Étape 6 Placer le ramequin dans un plat allant au four et remplir le plat d'eau chaude à mi-hauteur des ramequins (bain-marie).
  7. Étape 7 Enfourner et cuire pendant 35 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise mais encore légèrement tremblotante au centre.
  8. Étape 8 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un café bien corsé pour un goût intense., Ne pas faire bouillir le lait pour éviter de brûler le café., Le bain-marie permet une cuisson douce et homogène de la crème.

À accompagner avec

biscuits secs, petits sablés, café noir

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides12 g
Lipides5 g
Fibres0 g
Sucres11 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer