Granité rafraîchissant à la framboise maison

Photo de Recette facile de granité à la framboise maison, dessert glacé fruité
Temps total : 140 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Framboise fraîche
30 g
Sucre
100 ml
Eau
10 ml
Jus de citron frais

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le sucre en remuant jusqu'à dissolution complète.
  2. Étape 2 Laisser refroidir le sirop obtenu.
  3. Étape 3 Mixer les framboises fraîches avec le jus de citron puis filtrer pour enlever les graines.
  4. Étape 4 Mélanger le sirop refroidi avec le coulis de framboises.
  5. Étape 5 Verser le mélange dans un plat peu profond et placer au congélateur.
  6. Étape 6 Toutes les 30 minutes, gratter la préparation à la fourchette pour former des cristaux de glace, répéter 3 à 4 fois jusqu'à obtenir une texture granitée.
  7. Étape 7 Servir immédiatement ou conserver au congélateur dans un récipient hermétique.

Conseil du chef

Utilisez des framboises bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le sucre par du miel pour une version plus naturelle., Servez le granité dans des verres transparents pour un bel effet visuel.

À accompagner avec

biscuits secs, feuilles de menthe fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines0.5 g
Glucides14 g
Lipides0.2 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer