Darnes de cabillaud fondantes aux poireaux et curry parfumé

Photo de Darnes de cabillaud aux poireaux et curry : recette facile et savoureuse
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Darne de cabillaud
150 g
Poireau
50 ml
Crème fraîche entière
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Poudre de curry
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
50 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer finement le poireau.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les poireaux émincés et les faire revenir doucement pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Saupoudrer le curry sur les poireaux, bien mélanger et cuire encore 1 minute pour libérer les arômes.
  5. Étape 5 Ajouter l'eau et la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  6. Étape 6 Assaisonner les darnes de cabillaud avec le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Déposer les darnes dans la poêle avec la sauce aux poireaux, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes selon l'épaisseur du poisson.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson du cabillaud, il doit être opaque et se détacher facilement à la fourchette.
  9. Étape 9 Servir chaud, nappé de sauce aux poireaux au curry.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, utilisez du curry doux ou ajoutez un peu de lait de coco à la sauce., Ne pas trop cuire le cabillaud pour qu'il reste tendre et moelleux., Accompagnez ce plat d'un riz basmati ou d'une purée de pommes de terre pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories95 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.07 g
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