Poivrons Méditerranéens Farcis aux Saveurs Provençales

Photo de Poivrons Méditerranéens Farcis aux Saveurs Provençales - Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poivron rouge
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Chapelure
30 g
Fromage râpé (type gruyère)
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver les poivrons, couper le dessus et retirer les graines.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon, hacher l'ail et couper la tomate en petits dés.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de tomate, les herbes de Provence, le sel et le poivre, puis laisser mijoter 5 minutes.
  6. Étape 6 Remplir les poivrons avec cette préparation, saupoudrer de chapelure et de fromage râpé.
  7. Étape 7 Déposer les poivrons dans un plat allant au four et enfourner 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un riz pilaf.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette dans la farce., Utilisez du fromage de chèvre frais pour une variante plus douce et crémeuse.

À accompagner avec

salade verte, riz pilaf

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines4 g
Glucides8 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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