Poisson Cru Mariné aux Thés : Recette Fraîche et Aromatique

Photo de Poisson Cru Mariné aux Thés : Recette Facile et Raffinée
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 60 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc frais
5 g
Thé vert en feuilles
5 g
Thé noir en feuilles
30 ml
Jus de citron frais
10 ml
Huile d'olive extra vierge
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Gingembre frais râpé
5 g
Ciboulette fraîche ciselée

Préparation

  1. Étape 1 Préparer une infusion concentrée en faisant infuser séparément le thé vert et le thé noir dans 100 ml d'eau chaude pendant 5 minutes, puis filtrer et laisser refroidir.
  2. Étape 2 Couper le filet de poisson en fines tranches ou en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le gingembre râpé, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ajouter les feuilles de ciboulette ciselée et incorporer l'infusion de thé refroidie au mélange.
  5. Étape 5 Plonger les morceaux de poisson dans la marinade, bien les enrober et couvrir le bol.
  6. Étape 6 Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se développent.
  7. Étape 7 Servir frais, accompagné d'une salade verte ou de légumes croquants selon votre goût.

Conseil du chef

Utilisez un poisson très frais de qualité sashimi pour garantir la sécurité alimentaire., Ne laissez pas mariner trop longtemps pour éviter que le poisson ne devienne trop ferme ou trop salé., Accompagnez ce plat d'un vin blanc léger ou d'une eau pétillante citronnée.

À accompagner avec

salade verte croquante, légumes frais en bâtonnets

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines18 g
Glucides1 g
Lipides3 g
Fibres0.5 g
Sucres0.2 g
Sodium0.8 g
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