Poisson Cru Mariné aux Thés : Recette Fraîche et Aromatique
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer une infusion concentrée en faisant infuser séparément le thé vert et le thé noir dans 100 ml d'eau chaude pendant 5 minutes, puis filtrer et laisser refroidir.
- Étape 2 Couper le filet de poisson en fines tranches ou en petits dés.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le gingembre râpé, le sel et le poivre.
- Étape 4 Ajouter les feuilles de ciboulette ciselée et incorporer l'infusion de thé refroidie au mélange.
- Étape 5 Plonger les morceaux de poisson dans la marinade, bien les enrober et couvrir le bol.
- Étape 6 Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se développent.
- Étape 7 Servir frais, accompagné d'une salade verte ou de légumes croquants selon votre goût.
Conseil du chef
Utilisez un poisson très frais de qualité sashimi pour garantir la sécurité alimentaire., Ne laissez pas mariner trop longtemps pour éviter que le poisson ne devienne trop ferme ou trop salé., Accompagnez ce plat d'un vin blanc léger ou d'une eau pétillante citronnée.
À accompagner avec
salade verte croquante, légumes frais en bâtonnets
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 110 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 1 g |
| Lipides | 3 g |
| Fibres | 0.5 g |
| Sucres | 0.2 g |
| Sodium | 0.8 g |
Publié par Noé