Gâteau moelleux aux châtaignes facile et rapide

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
- Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter le beurre fondu et le lait, puis bien mélanger.
- Étape 5 Incorporer la farine de châtaigne tamisée avec la levure chimique.
- Étape 6 Ajouter l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 7 Verser la pâte dans un petit moule beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Étape 8 Enfourner pour 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Utiliser une farine de châtaigne de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas ouvrir le four pendant les 20 premières minutes de cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Pour un goût plus gourmand, ajouter quelques pépites de chocolat ou des éclats de marrons glacés.
À accompagner avec
Une tasse de thé ou de café, Une compote de pommes maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Théo