Gâteau moelleux aux châtaignes facile et rapide

Photo de Recette facile de gâteau moelleux aux châtaignes - Dessert rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Farine de châtaigne
50 g
Sucre
40 g
Beurre
1 pièce
œuf
30 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu et le lait, puis bien mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine de châtaigne tamisée avec la levure chimique.
  6. Étape 6 Ajouter l'extrait de vanille et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans un petit moule beurré ou chemisé de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 à 30 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser une farine de châtaigne de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas ouvrir le four pendant les 20 premières minutes de cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Pour un goût plus gourmand, ajouter quelques pépites de chocolat ou des éclats de marrons glacés.

À accompagner avec

Une tasse de thé ou de café, Une compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides15 g
Fibres4 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer