Nectarines Farcies aux Amandes : Dessert Gourmand et Fruité

Photo de Nectarines Farcies aux Amandes : Recette Facile et Gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Nectarine
30 g
Amandes effilées
15 ml
Miel
10 g
Beurre doux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 g
Sucre roux

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les nectarines, les couper en deux et retirer le noyau.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger les amandes effilées, le miel, le beurre fondu, la cannelle et le sucre roux.
  4. Étape 4 Remplir les cavités des nectarines avec ce mélange d’amandes.
  5. Étape 5 Disposer les nectarines farcies dans un plat allant au four.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 15 minutes jusqu’à ce que les nectarines soient tendres et le dessus légèrement doré.
  7. Étape 7 Sortir du four, laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez une pincée de zeste de citron dans la farce., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides20 g
Lipides9 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer