Braisé de veau fondant au lard et vin blanc aromatique

Photo de Recette facile de braisé de veau au lard et vin blanc - plat mijoté savoureux
Temps total : 110 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule de veau
50 g
Lard fumé
150 ml
Vin blanc sec
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
20 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule de veau en morceaux réguliers d'environ 4 cm.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon et écraser la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis y faire revenir le lard fumé jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de veau et les faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Incorporer l'oignon, la carotte et l'ail, puis laisser suer quelques minutes sans coloration.
  6. Étape 6 Verser le vin blanc et ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Retirer le bouquet garni avant de servir, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Conseil du chef

Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour un goût optimal., Laissez mijoter à feu doux pour obtenir une viande tendre et savoureuse., Servez avec des légumes de saison ou une purée maison.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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