Braisé de veau fondant au lard et vin blanc aromatique
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper l'épaule de veau en morceaux réguliers d'environ 4 cm.
- Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon et écraser la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, puis y faire revenir le lard fumé jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Étape 4 Ajouter les morceaux de veau et les faire dorer sur toutes les faces.
- Étape 5 Incorporer l'oignon, la carotte et l'ail, puis laisser suer quelques minutes sans coloration.
- Étape 6 Verser le vin blanc et ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre.
- Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h30 en remuant de temps en temps.
- Étape 8 Retirer le bouquet garni avant de servir, ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Conseil du chef
Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour un goût optimal., Laissez mijoter à feu doux pour obtenir une viande tendre et savoureuse., Servez avec des légumes de saison ou une purée maison.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 2 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Axel