Curry d'agneau facile et savoureux pour une personne

Photo de Recette facile de curry d'agneau savoureux pour une personne
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule d'agneau
1 pièce
Oignon
2 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Poudre de curry
150 ml
Lait de coco
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule d'agneau en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile dans une poêle ou une cocotte à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux d'agneau, faire dorer sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Incorporer la poudre de curry, bien mélanger pour enrober la viande.
  7. Étape 7 Ajouter la tomate coupée en petits dés, cuire 5 minutes en remuant.
  8. Étape 8 Verser le lait de coco, saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  9. Étape 9 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Étape 10 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser de l'épaule d'agneau bien fraîche pour un goût optimal., Accompagner ce curry d'un riz basmati nature ou de pain naan., Pour plus de piquant, ajouter un peu de piment rouge frais ou en poudre.

À accompagner avec

Riz basmati nature, Pain naan

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer