Ragoût savoureux de haricots verts aux tomates et oignons

Photo de Ragoût de haricots verts aux tomates et oignons : recette facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Haricot vert
150 g
Tomate
100 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
150 ml
Bouillon de légumes
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 branche
Thym

Préparation

  1. Étape 1 Laver et équeuter les haricots verts, puis les couper en morceaux de 3 à 4 cm.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon ainsi que la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les haricots verts et les tomates coupées en dés dans la casserole.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes, ajouter la branche de thym, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
  8. Étape 8 Retirer la branche de thym avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez une pointe de piment d'Espelette en fin de cuisson., Servez ce ragoût avec du riz complet ou du quinoa pour un repas complet., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par du bouillon de volaille si vous n'êtes pas végétarien.

À accompagner avec

riz complet, quinoa, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines2.5 g
Glucides7 g
Lipides1.5 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer