Ragoût savoureux de haricots verts aux tomates et oignons
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et équeuter les haricots verts, puis les couper en morceaux de 3 à 4 cm.
- Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon ainsi que la gousse d'ail.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Étape 5 Ajouter les haricots verts et les tomates coupées en dés dans la casserole.
- Étape 6 Verser le bouillon de légumes, ajouter la branche de thym, le sel et le poivre.
- Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
- Étape 8 Retirer la branche de thym avant de servir.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez une pointe de piment d'Espelette en fin de cuisson., Servez ce ragoût avec du riz complet ou du quinoa pour un repas complet., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par du bouillon de volaille si vous n'êtes pas végétarien.
À accompagner avec
riz complet, quinoa, pain de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 45 kcal |
| Protéines | 2.5 g |
| Glucides | 7 g |
| Lipides | 1.5 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Théo