Mousse au chocolat fouettée légère et onctueuse

Photo de Recette facile de mousse au chocolat fouettée légère et onctueuse
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
70 g
Chocolat noir
2 pièce
œuf
15 g
Sucre en poudre
30 ml
Crème liquide entière

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement pour obtenir une texture lisse.
  2. Étape 2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Étape 3 Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  4. Étape 4 Incorporer le chocolat fondu tiède au mélange de jaunes d'œufs et sucre, bien mélanger.
  5. Étape 5 Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  6. Étape 6 Fouetter la crème liquide entière en chantilly ferme.
  7. Étape 7 Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule en soulevant la masse pour ne pas les casser.
  8. Étape 8 Ajouter ensuite la chantilly en l'incorporant doucement pour garder la légèreté de la mousse.
  9. Étape 9 Répartir la mousse dans une verrine ou un petit bol et laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de bonne qualité pour un goût intense., Ne pas incorporer les blancs en neige trop vigoureusement pour conserver la légèreté de la mousse., La mousse peut être préparée la veille pour un meilleur goût., Servir bien frais pour une texture optimale.

À accompagner avec

fruits rouges frais, petits biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides25 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
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