Gâteau glacé ADELE : dessert frais et gourmand

Photo de Recette facile de gâteau glacé ADELE au chocolat, dessert frais et gourmand
Temps total : 390 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Repos : 360 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 ml
Crème fraîche entière
30 g
Sucre
2 pièce
Jaune d'œuf
2 pièce
Blanc d'œuf
50 g
Chocolat noir
20 g
Beurre
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Fouetter la crème fraîche en chantilly ferme avec la moitié du sucre.
  2. Étape 2 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie.
  3. Étape 3 Séparer les jaunes des blancs d'œufs.
  4. Étape 4 Mélanger les jaunes d'œufs avec le reste du sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement le chocolat fondu au mélange de jaunes d'œufs.
  6. Étape 6 Monter les blancs d'œufs en neige ferme.
  7. Étape 7 Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.
  8. Étape 8 Incorporer enfin la chantilly à la préparation en soulevant délicatement pour ne pas la casser.
  9. Étape 9 Verser la préparation dans un moule adapté et placer au congélateur pendant au moins 6 heures.
  10. Étape 10 Sortir le gâteau glacé 10 minutes avant de servir pour qu'il soit plus facile à découper.

Conseil du chef

Utilisez un moule en silicone pour faciliter le démoulage., Pour une texture plus légère, incorporez la chantilly en dernier et avec délicatesse., Vous pouvez ajouter des éclats de noisettes ou d'amandes pour plus de croquant.

À accompagner avec

fruits rouges frais, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides20 g
Lipides25 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.05 g
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