Cake Savoureux aux Deux Poissons : Recette Facile et Gourmande

Photo de Recette de Cake aux Deux Poissons Facile et Gourmand
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Filet de saumon frais
100 g
Filet de cabillaud frais
2 pièce
œuf
100 g
Farine de blé
50 ml
Lait
30 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Levure chimique
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
5 g
Aneth frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper les filets de saumon et de cabillaud en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et l'huile d'olive.
  4. Étape 4 Ajouter la farine et la levure chimique puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer le fromage râpé, l'aneth ciselé, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Ajouter les dés de poisson et mélanger délicatement pour bien répartir.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le cake soit doré et bien cuit à cœur.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir chaud ou froid.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez remplacer la moitié du lait par de la crème fraîche., Servez ce cake avec une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez varier les poissons selon vos goûts, en respectant les mêmes quantités.

À accompagner avec

salade verte, vinaigrette légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines15 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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