Escargots aux champignons et chou : recette gourmande et savoureuse

Photo de Escargots aux champignons et chou : recette gourmande et facile
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
12 pièce
Escargot
100 g
Champignon de Paris
80 g
Chou blanc
30 g
Beurre
1 gousse
Ail
10 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les escargots et les réserver.
  2. Étape 2 Laver et émincer finement les champignons et le chou.
  3. Étape 3 Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  5. Étape 5 Ajouter les champignons et le chou, saler, poivrer, puis cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Incorporer les escargots dans la poêle et cuire 5 minutes supplémentaires pour bien les réchauffer.
  7. Étape 7 Ajouter le reste du beurre et le persil haché, mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une tranche de pain grillé si désiré.

Conseil du chef

Utilisez des escargots frais ou bien préparés pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les champignons pour conserver leur texture., Le persil frais apporte une touche de fraîcheur indispensable.

À accompagner avec

pain grillé, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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