Crème d'ail onctueuse sans crème : recette facile et saine

Photo de Crème d'ail onctueuse sans crème : recette facile et saine
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
4 pièce
Gousse d'ail
15 ml
Huile d'olive
50 ml
Eau
10 ml
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les gousses d'ail et les couper en morceaux.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole à feu doux.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail et le faire revenir doucement sans coloration pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Verser l'eau et laisser mijoter 10 minutes à feu très doux jusqu'à ce que l'ail soit tendre.
  5. Étape 5 Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  6. Étape 6 Ajouter le jus de citron, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir frais ou à température ambiante.

Conseil du chef

Pour une saveur plus douce, blanchir l'ail avant de le cuire., Utiliser un mixeur puissant pour une texture parfaitement lisse., Cette crème accompagne parfaitement les légumes grillés ou les tartines.

À accompagner avec

légumes grillés, pain complet, crudités

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines2 g
Glucides5 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer