Terrine de légumes au parmesan fondante et savoureuse

Photo de Terrine de légumes au parmesan : recette facile et gourmande
Temps total : 70 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Courgette
100 g
Carotte
80 g
Poivron rouge
50 g
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
œuf
40 g
Parmesan râpé
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper les courgettes, carottes et poivron en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de légumes et cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche, le parmesan râpé, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  7. Étape 7 Incorporer les légumes cuits dans le saladier et bien mélanger.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit plat allant au four, préalablement huilé.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la terrine soit bien prise et dorée sur le dessus.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour une texture plus ferme, laisser refroidir la terrine au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir., Vous pouvez varier les légumes selon la saison et vos préférences., Accompagnez cette terrine d'une salade verte pour un repas léger et équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines7 g
Glucides6 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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