Gaufres moelleuses au potiron : recette facile et gourmande

Photo de Gaufres moelleuses au potiron : recette facile et gourmande pour un goûter d'automne
Temps total : 40 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Potiron
100 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
120 ml
Lait
30 g
Beurre doux fondu
20 g
Sucre
1 cuillère à café
Levure chimique
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le gaufrier.
  2. Étape 2 Éplucher le potiron, le couper en petits morceaux puis le cuire à la vapeur ou à l'eau jusqu'à ce qu'il soit tendre (environ 15 minutes). Égoutter et réduire en purée lisse.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, la cannelle et la pincée de sel.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, le lait et le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer la purée de potiron à la pâte et mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser une louche de pâte dans le gaufrier chaud et cuire environ 4 à 5 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient dorées et croustillantes.
  7. Étape 7 Servir chaud, éventuellement accompagné d'un filet de sirop d'érable ou d'une cuillère de crème fraîche.
  8. Étape 8 Déguster immédiatement pour profiter du moelleux.

Conseil du chef

Utiliser un potiron bien frais pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les gaufres pour qu'elles restent moelleuses à l'intérieur., Ajouter un peu de muscade râpée pour varier les saveurs.

À accompagner avec

sirop d'érable, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines5 g
Glucides28 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.2 g
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