Sauce citronnée facile pour poisson : recette rapide et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Presser le citron pour en extraire le jus.
- Étape 2 Émincer finement l'échalote.
- Étape 3 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
- Étape 4 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir doucement sans coloration pendant 2 minutes.
- Étape 5 Verser le jus de citron dans la casserole, mélanger.
- Étape 6 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 7 Laisser mijoter à feu très doux pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 8 Hacher finement le persil et l'ajouter à la sauce hors du feu.
- Étape 9 Mélanger et servir immédiatement avec votre poisson préféré.
Conseil du chef
Utilisez du beurre doux pour une saveur plus délicate., Vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette pour varier les saveurs., Cette sauce accompagne parfaitement les poissons blancs comme le cabillaud ou la sole.
À accompagner avec
Poisson grillé ou vapeur, riz blanc ou légumes verts vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu