Sauce citronnée facile pour poisson : recette rapide et savoureuse

Photo de Sauce citronnée facile pour poisson : recette rapide et savoureuse
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Citron
50 g
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
0.5 pièce
échalote
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Presser le citron pour en extraire le jus.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  4. Étape 4 Ajouter l'échalote émincée et la faire revenir doucement sans coloration pendant 2 minutes.
  5. Étape 5 Verser le jus de citron dans la casserole, mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu très doux pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
  8. Étape 8 Hacher finement le persil et l'ajouter à la sauce hors du feu.
  9. Étape 9 Mélanger et servir immédiatement avec votre poisson préféré.

Conseil du chef

Utilisez du beurre doux pour une saveur plus délicate., Vous pouvez remplacer le persil par de la ciboulette pour varier les saveurs., Cette sauce accompagne parfaitement les poissons blancs comme le cabillaud ou la sole.

À accompagner avec

Poisson grillé ou vapeur, riz blanc ou légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines2 g
Glucides3 g
Lipides14 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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