Quiche savoureuse aux miettes de thon facile à préparer

Photo de Quiche aux miettes de thon facile et rapide - Recette gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
120 g
Thon en miettes
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Ajouter les miettes de thon égouttées et mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  6. Étape 6 Parsemer le fromage râpé sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Bien égoutter le thon pour éviter que la quiche soit trop humide., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour plus de saveur., Servir avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer