Salade fraîche de lentilles aux tomates et herbes aromatiques, légère et saine

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Rincer les lentilles à l'eau froide puis les cuire dans une casserole d'eau bouillante non salée pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes. Égoutter et laisser refroidir.
- Étape 2 Laver les tomates et les couper en petits dés.
- Étape 3 Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
- Étape 4 Laver, sécher puis ciseler le persil et la ciboulette.
- Étape 5 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre.
- Étape 6 Dans un saladier, mélanger les lentilles refroidies, les dés de tomates, l'oignon émincé et les herbes fraîches.
- Étape 7 Ajouter la vinaigrette, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 8 Réserver au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Pour plus de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de menthe ciselées., Vous pouvez remplacer le vinaigre de cidre par du jus de citron pour une touche acidulée différente., Servez cette salade avec une tranche de pain complet pour un repas complet et équilibré.
À accompagner avec
pain complet, fromage de chèvre frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 6 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Émilie