Salade fraîche de homard à l'ananas et agrumes

Photo de Salade fraîche de homard à l'ananas et agrumes - recette estivale facile
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Queue de homard cuite
100 g
Ananas frais
50 g
Salade verte (mâche ou roquette)
0.5 pièce
Citron vert
1 cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
1 cuillère à café
Miel liquide
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Décortiquez la queue de homard cuite et coupez la chair en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Coupez l'ananas frais en petits dés.
  3. Étape 3 Lavez et essorez la salade verte, puis disposez-la dans une assiette creuse.
  4. Étape 4 Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron vert, l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Disposez les morceaux de homard et les dés d'ananas sur la salade verte.
  6. Étape 6 Arrosez le tout avec la vinaigrette au miel et citron vert.
  7. Étape 7 Mélangez délicatement avant de servir pour bien répartir les saveurs.

Conseil du chef

Utilisez un homard frais ou surgelé de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer l'ananas frais par de la mangue pour une variante exotique., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de fraîcheur et de saveurs.

À accompagner avec

vin blanc sec, baguette fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer