Gratin de Thon et Maïs Fondant

Photo de Gratin de Thon et Maïs : Recette Facile et Rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon en conserve
100 g
Maïs en grains
50 ml
Crème fraîche épaisse
40 g
Fromage râpé
0.5 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer l'oignon finement.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Égoutter le thon et le maïs.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger le thon, le maïs, l'oignon revenu, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Verser ce mélange dans un petit plat à gratin.
  7. Étape 7 Parsemer le dessus avec le fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  9. Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser du fromage à pâte dure pour un gratin bien doré., Accompagner d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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