Gratin de thon savoureux et facile à préparer

Photo de Gratin de thon savoureux et facile à préparer - recette simple et rapide
Temps total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon en conserve
200 g
Pommes de terre
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé
1 pièce
Oignon
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Muscade

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
  3. Étape 3 Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis les égoutter.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Égoutter le thon et l'émietter.
  6. Étape 6 Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre, puis une couche de thon émietté, ajouter l'oignon revenu, saler, poivrer et saupoudrer de muscade.
  7. Étape 7 Verser la crème fraîche sur le tout et parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  9. Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un gratin plus onctueux, ajoutez un peu de lait à la crème fraîche., Vous pouvez remplacer le thon par du saumon ou du cabillaud pour varier les saveurs., Servez ce gratin avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer