Soupe Halloween aux yeux effrayants : recette originale et gourmande

Photo de Soupe Halloween aux yeux effrayants : recette originale et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
150 g
Pommes de terre
1 pièce
Oignon
500 ml
Bouillon de légumes
30 ml
Crème fraîche
2 pièces
Olive noire dénoyautée
20 g
Fromage frais type boursin
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les carottes, pommes de terre et oignon en morceaux.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les carottes et pommes de terre, puis verser le bouillon de légumes.
  4. Étape 4 Laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Étape 5 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche et mélanger.
  7. Étape 7 Préparer les yeux : couper les olives noires en rondelles et déposer une petite boule de fromage frais au centre de chaque rondelle pour former un œil effrayant.
  8. Étape 8 Verser la soupe dans un bol, puis déposer les yeux en surface.
  9. Étape 9 Assaisonner avec sel et poivre selon le goût et servir chaud.

Conseil du chef

Pour un effet encore plus effrayant, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire rouge autour des yeux., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco pour une version vegan., Servez avec des croûtons à l'ail pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

croûtons à l'ail, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories55 kcal
Protéines1.5 g
Glucides10 g
Lipides1.8 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer