Gratin savoureux d'asperges fraîches au crabe fondant

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et couper les asperges en tronçons de 4 cm environ, réserver les pointes entières.
- Étape 3 Faire cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 8 minutes, égoutter et réserver.
- Étape 4 Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux.
- Étape 5 Verser le lait progressivement en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.
- Étape 6 Ajouter la crème fraîche, l'ail pressé, le sel, le poivre et la noix de muscade, bien mélanger.
- Étape 7 Incorporer la chair de crabe à la béchamel, puis ajouter les asperges et mélanger délicatement.
- Étape 8 Verser le mélange dans un plat à gratin beurré, parsemer de fromage râpé.
- Étape 9 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
- Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des asperges fraîches de saison pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer la chair de crabe par du surimi pour une version économique., Servez ce gratin avec une salade verte croquante pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte croquante, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina