Salade gourmande de haricots verts et pommes de terre au saucisson sec

Photo de Salade gourmande haricots verts pommes de terre saucisson sec recette facile
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Haricot vert
200 g
Pomme de terre
80 g
Saucisson sec
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Vinaigre de vin
5 g
Moutarde de Dijon
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
1 pièce
échalote

Préparation

  1. Étape 1 Laver et équeuter les haricots verts. Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Égoutter et plonger immédiatement dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson et conserver leur couleur.
  2. Étape 2 Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de taille moyenne. Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et laisser tiédir.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  4. Étape 4 Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de vin, la moutarde, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Ajouter les haricots verts égouttés, les pommes de terre tiédies, l'échalote émincée et le saucisson sec coupé en rondelles dans le saladier.
  6. Étape 6 Mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients de vinaigrette.
  7. Étape 7 Laisser reposer la salade 10 minutes au frais avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour plus de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de basilic ou de persil ciselé., Vous pouvez remplacer le saucisson sec par du jambon cru pour une variante plus douce., Servez cette salade avec un pain de campagne croustillant.

À accompagner avec

pain de campagne, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres4 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer