Canard aux amandes croustillantes : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Inciser la peau du magret de canard en croisillons sans couper la chair.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 4 Déposer le magret côté peau dans la poêle et cuire 6 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante.
- Étape 5 Retourner le magret et cuire 4 minutes côté chair.
- Étape 6 Retirer le magret de la poêle et réserver au chaud.
- Étape 7 Dans la même poêle, ajouter la gousse d'ail écrasée et le gingembre râpé, faire revenir 1 minute.
- Étape 8 Ajouter la sauce soja et le miel, mélanger et laisser réduire 2 minutes.
- Étape 9 Remettre le magret dans la poêle, napper de sauce et parsemer d'amandes effilées.
- Étape 10 Enfourner 5 minutes pour finir la cuisson et faire légèrement griller les amandes.
- Étape 11 Sortir du four, trancher le magret et servir immédiatement.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette dans la sauce., Servez avec un riz basmati ou des légumes sautés pour un repas complet., Veillez à ne pas trop cuire le magret pour garder sa tendreté.
À accompagner avec
riz basmati, légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Lucas