Magret de Canard Sauce Kikoman : Recette Facile et Savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Inciser la peau du magret de canard en croisillons sans couper la chair.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger la sauce soja Kikoman, le miel, l'huile d'olive, et l'ail écrasé.
- Étape 4 Poivrer le magret et le badigeonner généreusement avec la marinade.
- Étape 5 Faire chauffer une poêle à feu moyen et déposer le magret côté peau pour faire fondre la graisse pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Étape 6 Retourner le magret et saisir la chair 2 minutes.
- Étape 7 Enfourner le magret dans un plat et cuire au four 8 minutes pour une cuisson rosée.
- Étape 8 Sortir le magret, le laisser reposer 5 minutes avant de le trancher.
- Étape 9 Servir le magret nappé de la sauce restante et accompagner selon votre goût.
Conseil du chef
Pour une peau encore plus croustillante, bien sécher le magret avant cuisson., Accompagnez ce plat de légumes sautés ou d'une purée de pommes de terre., Ne pas trop cuire le magret pour garder une viande tendre et juteuse.
À accompagner avec
légumes sautés, purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 250 kcal |
| Protéines | 25 g |
| Glucides | 3 g |
| Lipides | 15 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.8 g |
Publié par Théo