Pâté paysan au bœuf traditionnel : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de pâté paysan au bœuf - plat rustique et savoureux
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Viande de bœuf hachée
1 pièce
Pâte brisée
1 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Thym séché

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement l'oignon, la carotte et la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon, la carotte et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Ajouter la viande de bœuf hachée dans la poêle, saler, poivrer et incorporer le thym. Cuire jusqu'à ce que la viande soit bien dorée.
  5. Étape 5 Retirer la poêle du feu et laisser tiédir. Incorporer l'œuf battu et la crème fraîche à la préparation.
  6. Étape 6 Étaler la pâte brisée dans un moule individuel à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  7. Étape 7 Verser la préparation à la viande sur la pâte.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la garniture prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de muscade râpée dans la préparation., Servez ce pâté paysan avec une salade verte vinaigrée pour un repas complet., Vous pouvez remplacer la pâte brisée par une pâte feuilletée pour plus de croustillant.

À accompagner avec

salade verte, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines14 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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