Salade fraîche de carottes râpées au citron et sucre à la polonaise
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver, éplucher et râper finement les carottes.
- Étape 2 Presser le demi-citron pour en extraire le jus.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger les carottes râpées avec le jus de citron, le sucre, l'huile de tournesol et le sel.
- Étape 4 Bien mélanger pour que les saveurs se mélangent.
- Étape 5 Laisser reposer 10 minutes au frais avant de servir pour que les arômes se développent.
Conseil du chef
Utilisez des carottes bien fraîches pour un maximum de croquant., Vous pouvez remplacer l'huile de tournesol par de l'huile d'olive pour une saveur plus méditerranéenne., Pour un goût plus acidulé, ajoutez un peu plus de jus de citron selon votre préférence.
À accompagner avec
Cette salade accompagne parfaitement les plats de viande blanche ou les poissons grillés.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 45 kcal |
| Protéines | 0.9 g |
| Glucides | 9.5 g |
| Lipides | 0.2 g |
| Fibres | 2.8 g |
| Sucres | 6.5 g |
| Sodium | 0.4 g |
Publié par Chloé