Salade fraîche de carottes râpées au citron et sucre à la polonaise

Photo de Recette facile de salade de carottes râpées au citron et sucre façon polonaise
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
0.5 pièce
Citron
10 g
Sucre
5 ml
Huile de tournesol
1 g
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Laver, éplucher et râper finement les carottes.
  2. Étape 2 Presser le demi-citron pour en extraire le jus.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger les carottes râpées avec le jus de citron, le sucre, l'huile de tournesol et le sel.
  4. Étape 4 Bien mélanger pour que les saveurs se mélangent.
  5. Étape 5 Laisser reposer 10 minutes au frais avant de servir pour que les arômes se développent.

Conseil du chef

Utilisez des carottes bien fraîches pour un maximum de croquant., Vous pouvez remplacer l'huile de tournesol par de l'huile d'olive pour une saveur plus méditerranéenne., Pour un goût plus acidulé, ajoutez un peu plus de jus de citron selon votre préférence.

À accompagner avec

Cette salade accompagne parfaitement les plats de viande blanche ou les poissons grillés.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines0.9 g
Glucides9.5 g
Lipides0.2 g
Fibres2.8 g
Sucres6.5 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer