Salade liégeoise traditionnelle facile et rapide

Photo de Recette facile de salade liégeoise traditionnelle aux haricots verts et lardons
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Haricot vert
150 g
Pomme de terre
1 pièce
Oignon
100 g
Lardons fumés
2 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
3 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Moutarde
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux moyens. Les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes.
  2. Étape 2 Laver et équeuter les haricots verts, puis les cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Égoutter les pommes de terre et les haricots verts, puis les laisser tiédir.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
  5. Étape 5 Émincer l'oignon finement.
  6. Étape 6 Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, l'huile de tournesol, la moutarde, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Ajouter les pommes de terre, les haricots verts, les lardons et l'oignon dans le saladier. Mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients de vinaigrette.
  8. Étape 8 Laisser reposer la salade au moins 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour un goût plus authentique, utilisez des lardons fumés de qualité., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché pour plus de fraîcheur., Servez cette salade tiède ou à température ambiante.

À accompagner avec

Une tranche de pain de campagne, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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