Tarte fondante au camembert et brocolis frais

Photo de Recette facile de tarte au camembert et brocolis fondante
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
150 g
Camembert
150 g
Brocoli
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Cuire le brocoli à la vapeur pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore ferme.
  4. Étape 4 Répartir les brocolis cuits sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Couper le camembert en tranches et les disposer sur les brocolis.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Verser ce mélange sur la tarte.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et le camembert fondu.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant d'ajouter la garniture., Vous pouvez ajouter une pincée de muscade dans le mélange œuf-crème pour plus de saveur.

À accompagner avec

Salade verte vinaigrette légère, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines9 g
Glucides15 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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