Salade fraîche de grenade aux abricots secs et noix croquantes

Photo de Salade fraîche grenade et abricots secs : recette facile et gourmande
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Grenade
50 g
Abricot sec
30 g
Noix
5 pièce
Feuille de menthe fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper la grenade en deux et extraire les graines en tapotant avec une cuillère.
  2. Étape 2 Couper les abricots secs en petits morceaux.
  3. Étape 3 Concasser grossièrement les noix.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger les graines de grenade, les abricots secs et les noix concassées.
  5. Étape 5 Ajouter les feuilles de menthe ciselées.
  6. Étape 6 Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Réserver au frais 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour plus de croquant, ajoutez quelques graines de tournesol ou de courge., Servez cette salade en entrée légère ou en accompagnement d'un plat de viande blanche., Vous pouvez remplacer les noix par des amandes effilées pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Pain complet grillé, Fromage de chèvre frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines3 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres4 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer