Salade d'automne gourmande aux champignons sautés et noix croquantes

Photo de Salade d'automne gourmande aux champignons sautés et noix croquantes
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Champignon de Paris
80 g
Salade verte (mâche ou roquette)
30 g
Noix
15 ml
Huile d'olive
10 ml
Vinaigre de cidre
5 ml
Miel
5 ml
Moutarde de Dijon
1 pièce
échalote
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer et couper les champignons en tranches épaisses.
  2. Étape 2 Faire chauffer 10 ml d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les champignons et l'échalote finement émincée, faire sauter pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres.
  4. Étape 4 Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant le reste d'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le miel, la moutarde, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Dans un saladier, disposer la salade verte lavée et essorée.
  6. Étape 6 Ajouter les champignons sautés et les noix concassées.
  7. Étape 7 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement avant de servir.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de thym frais lors de la cuisson des champignons., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes selon vos goûts., Servez cette salade avec une tranche de pain complet pour un repas complet.

À accompagner avec

pain complet, fromage de chèvre frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3.5 g
Glucides6 g
Lipides9 g
Fibres2.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer