Rôti de porc fondant au saindoux d'Hortensia : recette gourmande et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Enduisez le rôti de porc avec le saindoux d'Hortensia en veillant à bien le couvrir uniformément.
- Étape 3 Pelez et écrasez les gousses d'ail, puis frottez-les sur le rôti.
- Étape 4 Parsemez le thym frais sur le rôti, puis salez et poivrez selon votre goût.
- Étape 5 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces pendant environ 5 minutes.
- Étape 6 Placez le rôti dans un plat allant au four et enfournez pour 25 minutes.
- Étape 7 Laissez reposer le rôti 10 minutes avant de le découper pour que les jus se répartissent bien.
- Étape 8 Servez chaud accompagné de légumes de saison ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Pour un rôti encore plus savoureux, laissez-le mariner quelques heures dans le saindoux avec les herbes avant la cuisson., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes rôtis pour un repas complet., Veillez à ne pas trop cuire le rôti pour qu'il reste tendre et juteux.
À accompagner avec
purée de pommes de terre, légumes rôtis de saison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 0 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0.7 g |
Publié par Manon