Rôti de porc fondant au saindoux d'Hortensia : recette gourmande et savoureuse

Photo de Rôti de porc au saindoux d'Hortensia : recette facile et savoureuse
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rôti de porc
30 g
Saindoux d'Hortensia
2 gousse
Ail
2 brin
Thym frais
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu
10 ml
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Enduisez le rôti de porc avec le saindoux d'Hortensia en veillant à bien le couvrir uniformément.
  3. Étape 3 Pelez et écrasez les gousses d'ail, puis frottez-les sur le rôti.
  4. Étape 4 Parsemez le thym frais sur le rôti, puis salez et poivrez selon votre goût.
  5. Étape 5 Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces pendant environ 5 minutes.
  6. Étape 6 Placez le rôti dans un plat allant au four et enfournez pour 25 minutes.
  7. Étape 7 Laissez reposer le rôti 10 minutes avant de le découper pour que les jus se répartissent bien.
  8. Étape 8 Servez chaud accompagné de légumes de saison ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour un rôti encore plus savoureux, laissez-le mariner quelques heures dans le saindoux avec les herbes avant la cuisson., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes rôtis pour un repas complet., Veillez à ne pas trop cuire le rôti pour qu'il reste tendre et juteux.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes rôtis de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines20 g
Glucides0 g
Lipides18 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.7 g
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