Salmis de faisan à l'ancienne : recette traditionnelle et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Désosser le faisan et couper la viande en morceaux réguliers.
- Étape 2 Faire revenir les morceaux de faisan dans 20 g de beurre et 10 ml d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver.
- Étape 3 Dans la même poêle, faire revenir l'échalote finement hachée et les champignons émincés.
- Étape 4 Déglacer avec le cognac et flamber.
- Étape 5 Ajouter le vin rouge, le fond de volaille, le thym et la feuille de laurier. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Étape 6 Remettre la viande dans la sauce et poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre, puis laisser mijoter 5 minutes supplémentaires.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou d'une purée maison.
Conseil du chef
Utiliser un faisan bien frais pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire la viande pour qu'elle reste tendre., Accompagner ce plat d'un vin rouge corsé pour sublimer les saveurs.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, purée maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 25 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo