Lapin mijoté aux pruneaux et à la bière : recette gourmande et savoureuse

Photo de Lapin mijoté aux pruneaux et à la bière : recette facile et savoureuse
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Cuisses de lapin
80 g
Pruneaux dénoyautés
150 ml
Bière blonde
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 pièce
Bouquet garni
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  2. Étape 2 Faites revenir les cuisses de lapin jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté, puis réservez-les.
  3. Étape 3 Émincez l'oignon et hachez la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Remettez les cuisses de lapin dans la cocotte, ajoutez les pruneaux, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Versez la bière blonde, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes.
  7. Étape 7 Retirez le bouquet garni avant de servir.
  8. Étape 8 Servez chaud accompagné de pommes de terre vapeur ou de légumes de saison.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, choisissez une bière blonde légère., Vous pouvez remplacer les pruneaux par des abricots secs pour une variante fruitée., Servez ce plat avec des légumes racines pour un repas complet.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, légumes de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides8 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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