Brochettes de poulet à la citronnelle et lait de coco, recette estivale savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux de taille égale pour les brochettes.
- Étape 2 Émincer finement la citronnelle et hacher la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le lait de coco, la citronnelle, l'ail, l'huile d'olive, le jus de citron vert, le sel et le poivre.
- Étape 4 Faire mariner les morceaux de poulet dans cette préparation pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
- Étape 5 Préchauffer le grill ou le barbecue à feu moyen.
- Étape 6 Enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes en bois ou métal.
- Étape 7 Faire griller les brochettes environ 10 à 12 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement doré.
- Étape 8 Servir chaud accompagné d'un riz basmati ou d'une salade fraîche.
Conseil du chef
Pour une marinade plus parfumée, ajouter un peu de gingembre frais râpé., Ne pas piquer la viande trop serrée sur les brochettes pour une cuisson homogène., Servir avec une sauce au yaourt citronnée pour plus de fraîcheur.
À accompagner avec
riz basmati, salade verte fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Sophie