Velouté de citrouille aux chanterelles : recette gourmande et facile

Photo de Velouté de citrouille aux chanterelles : recette gourmande et facile
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Citrouille
100 g
Chanterelle
1 pièce
Oignon
500 ml
Bouillon de légumes
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher la citrouille, retirer les graines et couper la chair en cubes.
  2. Étape 2 Nettoyer les chanterelles délicatement avec un pinceau ou un chiffon humide.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les cubes de citrouille et les chanterelles, faire revenir 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que la citrouille soit tendre.
  7. Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
  9. Étape 9 Servir chaud, éventuellement décoré de quelques chanterelles sautées en garniture.

Conseil du chef

Utilisez des chanterelles fraîches pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème végétale pour une version vegan., Pour une texture plus onctueuse, passez la soupe au tamis après mixage.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.5 g
Glucides7 g
Lipides1.5 g
Fibres1.8 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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