Soupe fraîche à l'orange et aux épices douces

Photo de Soupe à l'orange épicée : recette saine et facile
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Orange
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
250 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à café
Gingembre frais râpé
0.25 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Peler les oranges à vif en retirant bien la peau blanche, puis couper la chair en morceaux.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles fines.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon et la carotte pendant 5 minutes à feu moyen sans coloration.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux d'orange, le gingembre râpé, la cannelle, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utiliser des oranges bio pour un goût plus naturel et éviter l'amertume., Servir la soupe avec un filet d'huile d'olive extra vierge pour plus de saveur., Cette soupe peut être servie froide en été pour une version rafraîchissante.

À accompagner avec

Pain complet grillé, Salade verte légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides9 g
Lipides1.1 g
Fibres1.5 g
Sucres7 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer