Tarte au saumon facile et savoureuse pour une personne

Photo de Recette facile de tarte au saumon pour une personne - rapide et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
150 g
Filet de saumon frais
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
5 g
Aneth frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Couper le filet de saumon en petits morceaux et les répartir uniformément sur la pâte.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche. Ajouter le fromage râpé, l'aneth ciselé, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  5. Étape 5 Verser cette préparation sur le saumon dans le moule.
  6. Étape 6 Enfourner la tarte pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la garniture soit prise et légèrement dorée.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de zeste de citron dans la préparation., Vous pouvez remplacer le saumon frais par du saumon fumé pour une version différente., Servez la tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer