Chou-fleur mariné au vinaigre : recette savoureuse et facile

Photo de Chou-fleur mariné au vinaigre : recette facile et savoureuse
Temps total : 145 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Chou-fleur
30 ml
Vinaigre de cidre
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Moutarde à l'ancienne
5 g
Sucre
2 g
Sel
1 g
Poivre noir
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Laver et détailler le chou-fleur en petits bouquets.
  2. Étape 2 Faire blanchir les bouquets de chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis les égoutter et les plonger dans de l'eau glacée pour stopper la cuisson.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, la moutarde à l'ancienne, le sucre, le sel, le poivre et l'ail finement haché.
  4. Étape 4 Égoutter le chou-fleur et le placer dans un récipient hermétique.
  5. Étape 5 Verser la marinade sur le chou-fleur, bien mélanger pour enrober tous les morceaux.
  6. Étape 6 Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
  7. Étape 7 Au moment de servir, parsemer de persil frais ciselé.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette dans la marinade., Servez ce chou-fleur mariné en accompagnement d'une viande froide ou d'un plateau de charcuterie., Vous pouvez préparer cette recette la veille pour un meilleur goût.

À accompagner avec

charcuterie, viandes froides, salades composées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines2 g
Glucides4 g
Lipides2 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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