Sauce gourmande pour salade aux figues, foie gras et noix

Photo de Sauce gourmande pour salade aux figues, foie gras et noix - Recette facile et rapide
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Figue fraîche
30 g
Foie gras
15 g
Noix
15 ml
Huile de noix
10 ml
Vinaigre balsamique
5 ml
Miel liquide
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Coupez les figues en petits morceaux.
  2. Étape 2 Émiettez le foie gras en petits dés.
  3. Étape 3 Concassez grossièrement les noix.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélangez l'huile de noix, le vinaigre balsamique et le miel jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  5. Étape 5 Ajoutez les morceaux de figues, le foie gras émietté et les noix concassées à la sauce.
  6. Étape 6 Salez et poivrez selon votre goût, puis mélangez délicatement.
  7. Étape 7 Servez cette sauce sur une salade verte fraîche ou en accompagnement d'une salade composée.

Conseil du chef

Utilisez des figues bien mûres pour une saveur optimale., Cette sauce se marie parfaitement avec une salade de mâche ou de roquette., Vous pouvez remplacer l'huile de noix par une huile d'olive douce si vous préférez.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Mâche, Roquette

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides10 g
Lipides30 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer