Poule farcie traditionnelle aux saveurs gourmandes

Photo de Recette facile et gourmande de poule farcie traditionnelle
Temps total : 130 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 90 min
Repos : 10 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poule entière
150 g
Chair à saucisse
50 g
Pain de mie
50 ml
Lait
1 pièce
œuf
1 pièce
échalote
10 g
Persil frais
30 g
Beurre
5 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire tremper le pain de mie dans le lait pendant 10 minutes.
  3. Étape 3 Hacher finement l'échalote et le persil.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, le pain de mie égoutté, l'œuf, l'échalote, le persil, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Farcir la poule entière avec cette préparation en veillant à bien la remplir.
  6. Étape 6 Ficeler la poule pour maintenir la farce à l'intérieur.
  7. Étape 7 Faire fondre le beurre dans une cocotte allant au four et y faire dorer la poule sur toutes ses faces.
  8. Étape 8 Enfourner la cocotte et cuire la poule farcie pendant 1h30 en l'arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  9. Étape 9 Vérifier la cuisson en piquant la chair, elle doit être bien cuite et le jus clair.
  10. Étape 10 Laisser reposer 10 minutes avant de découper et servir.

Conseil du chef

Utiliser une poule de bonne qualité pour un goût optimal., Ne pas trop remplir la farce pour éviter qu'elle ne déborde à la cuisson., Arroser régulièrement la poule pendant la cuisson pour qu'elle reste moelleuse.

À accompagner avec

pommes de terre sautées, légumes de saison rôtis

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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