Salade fraîche de tomates et feta au basilic

Photo de Salade fraîche de tomates et feta au basilic - Recette facile et rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Tomate
100 g
Feta
15 ml
Huile d'olive
5 g
Basilic frais
5 ml
Vinaigre balsamique
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les tomates en quartiers.
  2. Étape 2 Émietter la feta en morceaux moyens.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger les tomates et la feta.
  4. Étape 4 Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  6. Étape 6 Ciseler le basilic frais et l'ajouter à la salade.
  7. Étape 7 Servir frais, idéalement après un court repos de 10 minutes au réfrigérateur.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien mûres pour plus de saveur., La feta peut être remplacée par du fromage de chèvre frais pour varier les goûts., Ajouter quelques olives noires pour une touche méditerranéenne supplémentaire.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, vin rosé frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines5 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer