Entrecôte en croûte d'olives noires : recette gourmande et savoureuse

Photo de Entrecôte en croûte d'olives noires : recette gourmande et facile
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Entrecôte de bœuf
50 g
Olives noires dénoyautées
20 g
Beurre doux
30 g
Chapelure
10 ml
Huile d'olive
1 pièce
Ail
5 g
Persil frais
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Mixer les olives noires avec le beurre, l'ail pelé et le persil jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Étape 3 Saler et poivrer l'entrecôte des deux côtés.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu vif et saisir l'entrecôte 2 minutes de chaque côté pour la colorer.
  5. Étape 5 Déposer l'entrecôte dans un plat allant au four.
  6. Étape 6 Étaler la pâte d'olives sur toute la surface de la viande.
  7. Étape 7 Recouvrir avec la chapelure en pressant légèrement pour faire adhérer.
  8. Étape 8 Enfourner pour 8 à 10 minutes selon la cuisson désirée.
  9. Étape 9 Sortir la viande du four et laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une croûte plus croustillante, passer la viande sous le gril 2 minutes à la fin de la cuisson., Accompagner ce plat d'une salade verte ou de pommes de terre sautées pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories230 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.5 g
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