Charlotte légère aux fruits frais : dessert frais et sain

Photo de Charlotte légère aux fruits frais : recette saine et gourmande
Temps total : 260 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
12 pièce
Biscuit à la cuillère
150 g
Fromage blanc 0%
150 g
Fruits rouges frais (fraises, framboises, myrtilles)
10 g
édulcorant en poudre
5 ml
Jus de citron
3 pièce
Feuilles de menthe

Préparation

  1. Étape 1 Préparer un moule à charlotte en tapissant les bords avec les biscuits à la cuillère, côté sucré vers l'extérieur.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec l'édulcorant et le jus de citron jusqu'à obtenir une crème homogène.
  3. Étape 3 Laver et couper les fruits rouges en morceaux si nécessaire.
  4. Étape 4 Verser une couche de crème au fromage blanc dans le fond du moule.
  5. Étape 5 Ajouter une couche de fruits rouges, puis une couche de crème, en alternant jusqu'à épuisement des ingrédients.
  6. Étape 6 Terminer par une couche de biscuits à la cuillère sur le dessus pour fermer la charlotte.
  7. Étape 7 Réfrigérer au minimum 4 heures pour que la charlotte prenne bien.
  8. Étape 8 Décorer avec des feuilles de menthe avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des fruits de saison pour un goût optimal et une meilleure fraîcheur., Pour une version encore plus légère, remplacez le fromage blanc par du yaourt nature 0%., Laissez bien reposer la charlotte au frais pour qu'elle soit bien ferme au moment de servir.

À accompagner avec

thé vert, infusion fruitée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories85 kcal
Protéines6 g
Glucides12 g
Lipides0.5 g
Fibres2 g
Sucres8 g
Sodium0.05 g
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