Délicieuses Pommes au Streusel croustillant

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux, la cannelle et le beurre froid coupé en petits dés.
- Étape 4 Travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux et granuleux (streusel).
- Étape 5 Répartir les morceaux de pommes dans un petit plat allant au four.
- Étape 6 Recouvrir les pommes avec le streusel en l'émiettant uniformément.
- Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des pommes fermes comme la Golden ou la Gala pour un meilleur résultat., Le streusel peut être préparé à l'avance et conservé au frais., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
glace vanille, crème fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 2 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Chloé