Délicieuses Pommes au Streusel croustillant

Photo de Recette facile de pommes au streusel croustillant, dessert gourmand
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
30 g
Beurre froid
30 g
Farine de blé
25 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux et les arroser de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la farine, le sucre roux, la cannelle et le beurre froid coupé en petits dés.
  4. Étape 4 Travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux et granuleux (streusel).
  5. Étape 5 Répartir les morceaux de pommes dans un petit plat allant au four.
  6. Étape 6 Recouvrir les pommes avec le streusel en l'émiettant uniformément.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des pommes fermes comme la Golden ou la Gala pour un meilleur résultat., Le streusel peut être préparé à l'avance et conservé au frais., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

glace vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines2 g
Glucides30 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer