Tarte fondante au chocolat intense de Lina : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de tarte fondante au chocolat intense de Lina
Temps total : 52 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 27 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte sablée
100 g
Chocolat noir
100 ml
Crème liquide entière
30 g
Beurre doux
40 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel de 15 cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Cuire la pâte à blanc pendant 12 minutes, en plaçant un papier cuisson et des billes de cuisson ou des légumes secs pour éviter qu’elle ne gonfle.
  4. Étape 4 Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes par courtes impulsions.
  5. Étape 5 Dans un bol, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  6. Étape 6 Ajouter la crème liquide au chocolat fondu, puis incorporer délicatement le mélange œuf-sucre.
  7. Étape 7 Verser la préparation sur la pâte précuite.
  8. Étape 8 Enfourner pour 15 minutes à 180°C, la tarte doit rester fondante au centre.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat noir de qualité pour un goût intense., Ne pas trop cuire la tarte pour conserver son cœur fondant., Servir avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace vanille, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
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