Vinaigrette Minceur Maison : Sauce Légère et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, versez l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la moutarde de Dijon et le jus de citron frais.
- Étape 2 Ajoutez le sel et le poivre noir moulu.
- Étape 3 Mélangez vigoureusement à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette jusqu'à obtenir une sauce homogène et légèrement émulsionnée.
- Étape 4 Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Conseil du chef
Utilisez de l'huile d'olive extra vierge pour un goût optimal et des bienfaits nutritionnels., Cette vinaigrette se marie parfaitement avec toutes sortes de salades vertes ou composées., Pour une version encore plus légère, remplacez une partie de l'huile par du yaourt nature., Conservez la vinaigrette au réfrigérateur et consommez-la dans les 2 jours.
À accompagner avec
Salades vertes, Salades composées, Légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 37 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0.5 g |
Sodium | 400 g |
Publié par Camille